躬耕教坛,强国有我——我校召开庆祝第39个教师节暨表彰大会

发布时间:2023-09-08 文章来源:  浏览次数:[]

9月8日上午,我校在科创楼205报告厅隆重召开庆祝第39个教师节暨表彰大会。校党委书记杨建新,校长张永宏,校领导梁惠娥、曹广喜、王友明、胡剑凌、徐军海等出席大会,各中层单位负责人、受表彰优秀教师、教师代表、学生代表等到场参会。大会由副校长梁惠娥主持。

会上,张永宏宣读无锡学院第二届“师德先进个人”“优秀教育工作者”表彰决定。与会校领导依次为无锡学院“师德先进个人”、无锡学院“优秀教育工作者”、“2021-2023学年度无锡市优秀教育工作者”称号获得者颁奖。大会还特别表彰了2023年“江苏省教学名师”称号获得者和“无锡市三十年教龄荣誉证”获得者。学生代表为受表彰教师献花。

无锡市“优秀教育工作者”代表、电子信息工程学院单慧琳上台发言。她表示,教育是一项神圣的事业,作为一线教师,要紧跟学科发展变化,不断开拓创新,将培育天下英才、振兴教育事业和实现自我价值紧密结合,在为国家培养人才的第一线矢志奋斗。

江苏省教学名师、教务处处长钱承山在发言中分享了多年积累的教育教学经验。他指出,本科教育是现代高等教育的重要基础,是大学教育的主体组成部分,本科教育教学质量是彰显一所大学人才培养水平和办学特色的重要标志。他号召每位教师站稳三尺讲台、潜心教书育人,关爱学生、坚守底线,兢兢业业教好书,踏踏实实做教研。

杨建新作总结讲话。他代表学校党委行政向受到表彰的优师典型表示热烈祝贺,并向全校教职员工致以节日问候。他指出,过去一年,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻党的教育方针,持续深化党建引领,明确办学定位、发展战略和行动纲领,高层次人才队伍建设成效显著,服务地方能力持续攀升,综合实力迈上了新台阶。这些成绩的取得,凝聚着全体教职工的无私奉献和心血汗水。

杨建新对全校教师提出四点希望,一是要争做胸怀国之大者的示范,想国家之所想、急国家之所急、应国家之所需,坚守为党育人、为国育才的初心使命;二是要涵养德才兼备的风范,坚持师德为上,率先垂范、以身作则,在言传身教中感染学生,在潜移默化中塑造时代新人;三是要当好学术研究的典范,潜心学术研究,发挥专业所长,将学术研究和学校发展、地方需求紧密结合起来;四是要成为教书育人的模范,将教书育人作为自己的神圣职责和使命,做到对事业有爱、对学校有爱、对学生有爱,在平凡的工作中彰显伟大的师者品格。他勉励全体教师把握机遇、勇担使命,以更加求真务实的作风和更加奋发有为的精神,全身心投入教学、育人和科研第一线,为加快建设特色鲜明一流创新应用型大学贡献力量。

此前,校领导还分别前往相关职能部门和二级学院,看望慰问教师代表。(党委教师工作部、人事处/文:刘恋,图:陈奕蒿、朱彦齐;审核:丁留贯)

校党委书记杨建新讲话

校长张永宏宣读表彰决定