学校召开庆祝第38个教师节暨表彰大会

发布时间:2022-09-10 文章来源:  浏览次数:[]

迎接党的二十大,培根铸魂育新人。为深入学习贯彻习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生回信精神,激励全校教职员工立德树人、奋进担当,做“为学、为事、为人”的大先生。9月9日上午,学校隆重召开庆祝第38个教师节暨表彰大会,校党委书记杨建新、校长张永宏及全体校领导出席会议,各中层单位负责人、受表彰优秀教师、教师代表等参加会议。会议由校长张永宏主持。

张永宏代表学校向全体教职工致以真诚的节日祝贺。他表示,为党育人、为国育才,培养担当民族复兴大任的时代新人,是新时代教师的初心和使命,是责任,更是无上荣光。学校的每一位教职员工,都应始终如一地坚定教书育人初心,勇担立德树人使命,努力成为“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师。

随后,张永宏宣读无锡市三十年教龄荣誉证获得者名单,我校杨建新教授、梁惠娥教授与李燕教授上台接受表彰。会议还表彰了学校师德先进个人、优秀教育工作者。全体校领导为获奖代表颁发荣誉证书,学生志愿者为受表彰教师献花。

立德树人,铸魂育人。“师德先进个人”获奖代表郭秀峰在发言中表示,教书育人是莫大的幸福与荣光。要做一名好老师就要牢记立德树人根本任务,以高度的责任感不断锤炼和提升自己,做好教师本职工作,严谨治学、探索创新,努力为国家培养一流的人才,为学校的建设发展贡献更大力量。

生命不息,育人不止。“优秀教育工作者”获奖代表宋莹在发言中表示,长期以来,学校高度重视教学质量和教师队伍建设,创设了良好的教书育人环境。未来,我们更要坚守爱岗敬业职责,提升个人业务水平,牢记教书育人使命,用实干担当时代重托。

十年树木,百年树人。无锡市三十年教龄荣誉证获得者代表李燕教授在发言中谈到,春风化雨30年,把青春热血和汗水奉献给祖国和人民的教育事业,我们无怨无悔。30年后的今天,我们将一如既往以饱满的热情投入工作,继续发光发热,为学校教育事业的发展贡献力量。

杨建新在总结讲话中代表学校党委行政向全体教职员工致以节日的美好祝愿。他指出,在“十四五”开局之年,疫情防控常态化精准化的形势下,全校上下立足发展新起点,落实立德树人的根本任务,凝心聚力,久久为功,做到了“坚定信心不动摇、咬定目标不放松、落实责任不懈怠、持续发力不松劲”,取得了争取疫情防控和事业发展的“双胜利”,进一步涵养了稳步前行的发展生态,展现了跨步超越的发展能力,彰显了小步快跑的发展活力。正是因为学校一代代教职不忘初心、立德树人,耕耘不辍、薪火相传,学校各项事业都取得了可喜的成绩,在不少领域还实现了新的突破。

杨建新勉励全体教师,要坚守“为民族复兴办教育、为国家富强育英才”的使命初心,深入落实立德树人根本任务,一要修身立德、率先垂范,二要学用结合、守正创新,三要履职履责、潜心育人。他希望全体教师以更加饱满的热情、充沛的精力、健康的身心投入到学校教书育人、立德树人工作中,投入到建设一流创新应用型大学的事业中,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,积极推动学校高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!(人事处、党委宣传部/文:洪羽翔、沈彤,图:谢抒辰、冯硕、魏雯萍;审核:王贤芳)

党委书记杨建新讲话

校长张永宏讲话